Заказ и консультации:

+7 495 768 02 44

Доставка по России

SalonPost.Ru
SalonPost.Ru

Ароматерапия


29.09.2010 23:39:13

Ароматерапия

Аромотерапия - это оздоровление и лечение человеческого организма путем воздействия на него эфиных масел.

Эфирные масла являются естественным жидким концентратом фитонцидов эфирно-масличных растений и, благодаря содержанию в них многокомпонентных органических соединений терпенов, оказывают многообразное действие на организм человека. Вырабатываются эфирные масла в различных частях растений: в корнях, стеблях, листьях, цветках, семенах и т.д., а извлекаются, обычно, методлм дистилляции.

Самые качественные масла получаются после полноценно выдержанной первой  дистилляции, которая продолжается не менее 12 часов.

Из фармакологических свойств для эфирных масел наиболее характерны: противовоспалительные, противовирусные, антибактериальные, противопаразитные, проивогрибковые, седативные, тонизирующие свойства. Перспективно использование эфирных масел для стимуляции деятельности иммунной системы. Некоторые эфирные масла оказывают существенное воздействие на сердечно-сосудистую и нервные системы, проявляя стимулирующее, транквилизирующее, болеутоляющее, гипотензивное, спазмолитическое и др. свойства. Благотворно влияние эфирных масел на дыхательную (отхаркивающие и успокаивающие кашель свойства) и пищеварительную системы (повышение аппетита, улучшение секреторной и моторной функции кишечника, желчегонный и др. эффекты).

Только натуральные чистые эфирные масла обладают терапевтическим эффектом и при правильном применении являются безопасными для здоровья.

Что же касается эфирных масел, производимых фирмой НЬЮВЕЙС, тохотелось бы привести слова из независимого источника. В частности, Джон Блэйк, известный специалист по эфирным маслам Института Фито- и Ороматерапии США, эксперт по газоспектрографии, сказал следующее: "Эфирные масла НЬЮВЕЙС - подлинные, чистые и неразбавленные, а это редкое качество на мировом рынке эфирных масел".

Независимо от способов применения эфирных масел, их компоненты быстро проникают в организм и разносятся током крови по всем органам и тканям.

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

1. Одним из наилучших способов применения эфирных масел является использование специального прибора для распыления эфирных масел в помещении - диффузора. Аэрозольное распылениезначительно повышает эффективность эфирных масел, вследствие резкого увеличения (в сотни тысяч раз) поверхности, на которую воздействуют фитонциды. А также из-за того, что распыленное вещество приобретает новое качество - его частицы становятся электрически заряженными и поэтому легче осаждаются в дыхательнх путях, в альвеолах легких. И еще, компоненты эфирных масел сразу попадают в кровь и лимфу, минуя желудок и печень, а такой путь является более эффективным.

  • Через диффузор можно распылять только чистые эфирные масла или смеси чистых эфирных масел.
  • Ни в коем случае не использовать через диффузор эфирные масла, разбавленные маслом для смешивания (Mixing Oil) или массажным лосьоном (Tangible Massage Lotion).
  • Длительность одной процедуры распыления эфирных масел через диффузор от 10 до 30 минут. Затем прибор выключается на 2 часа.
  • После процедуры не проветривайте помещение, чтобы действие эфирных масел продолжалось как можно дольше.
  • Детям не противопоказано нходиться в помещении, где происходит распыление эфирных масел.

2. Нанесение эфирных масел на "пульсовые" точки с целью воздействия на определенные органы и ситемы человеческого организма для профилактики и лечения заболеваний.

Обычно, чистые эфирные масла не наносятся на кожу в неразбавленном виде (за некоторым исключением: масла лаванды, чайного дерева). Но если вы впервые используйте эфирные масла на коже, то их надо обязательно разбавлять. Кроме того, начните наносить смесь на кожу подошвы в соотношении 1-3 капли любого чистого эфирного масла на 4-6 капель масла для смешивания(Mixing Oil) или массажного лосьона (Tangible Massage Lotion). Через некоторое время, когда ваш организм адаптируется к данному воздействию, можно наносить смеси эфирных масел на "пульсовые" точки также в разведении 1:1 или индивидуальные варианты, но в целом до 4-5 капель на точку. Втирание эфирных масел производят 1-2 раза в день. Длительность курса зависит от получения желаемого результата. Никогда не наносите эфирные масла и их смеси около глаз, в глаза и в уши.

 

3. Одновременное комбинирование массажа с аромотерапией. Для проведения массажа можно смешать 10-20 капель эфирного масла с 30 мл масла-проводника (Mixing Oil или Tangible Massage Lotion).

4. Общие ванны и ножные ванны с добавлением эфирных масел. Для проведения общей ванны можно смешать 8-12 капель эфирного масла с антиаллергическим жидким мылом для лица и тела от Neways - Refresh 1-3 колпачка.

5. Ингаляции. Нанесите 2-10 капель эфирного масла на чистую ткань (носовой платок, полотенце), затем вдыхайте. Или вотрите несколько капель эфирных масел в ладони, сложите их в форме чаши и вдыхайте аромат.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

      • Эфирные масла наносить на кожу, предварительно смешав их с маслом-проводником.
      • Не наносить эфирные масла на кожу вблизи глаз, в глаза и уши.Если вы случайно это сделали, то проконсультируйтесь с врачом чем разбавить или нейтрализовать данное эфирное масло. Никогда не промывайте эту область водой! Вода протолкнет эфирные масла еще глубже в ткани.
      • Не употребляйте эфирные масла внутрь без назначения врача.
      • Некоторые масла чувствительны к свету. Не подвергайте вашу кожу воздействию прямых солнечных лучей, если вы нанесли цитрусовые эфирные масла.
      • Проконсультируйтесь с врачом до использования эфирных масел во время беременности. В этот период никогда не используйте эфирные масла базилика, шалфея, фенхеля, мяты перечной, герани, кедра и кипариса. Нельзя применять эфирные масла в 1-ой половине беременности и сразу после аборта.
      • Люди с высоким артериальным давлением должны избегать применения эфирных масел иссопа, дикого розмарина, шалфея и чебреца.
      • Масло дикого розмарина у некоторых больных бронхиальной астмой может вызвать ухудшение состояния.
      • Болным эпилепсией нельзя использовать эфирные масла фенхеля, иссопа, дикого розмарина и всех видов шалфея.
      • Хранить эфирные масла следует в прохладном и защищенном от света месте!
      • Нельзя применять эфирные масла детям до 6 лет, а некоторые эфирные масла - до 12-летнего возраста. Исключение составляет кратковременное применение эфирных масел через диффузор.

ДЕЙСТВИЕ ЭФИРНЫХ  МАСЕЛ ПО СИМПТОМАМ

Кедро-воеКомпо-шуэКипари-совоеДилайтЭвка-липтГераньЛавандаАпель-синМята перечнаяПерцепшнКвисценсРомашкаМанда-ринЧайное дерево

Дикий розмарин

Иланг- илангПачули
Апатияввовв
Беспокойствововввв
Бессоницаововв
Гиперактивностьовв
Депрессияооовввввв

Для концентрации

ввов
Для уверенностиоввв
Забывчивостьввов
Замешательствоввво
Колебания настроенияоввв
Нервозностьовв
Озабоченностьоовввов
Переутомлениевоовв
Яростьвоввввв
Раздражительностьоввввв
Разочарованиевоввв
Изнеможениевовв
Рассеянность, склерозво
Стрессвоввввв
Тревогаоввввв
Чувственностьвоо

о - основное воздействие,

в - вспомогательное воздействие.

ДЕЙСТВИЕ ЭФИРНЫХ  МАСЕЛ ПО ПОКАЗАНИЯМ

Кедро-воеКомпо-шуэКипари-совоеДилайтЭвка-липтГераньЛавандаАпель-синМята перечнаяПерцепшнКвисценсРомашкаМанда-ринЧайное деревоДикий розмаринИланг-илангПачули
Акневвовввовв
Гриппооовоо
Менструальные спазмыовввво
Пищеварениеввов
Простуда, насморкввввввв
Снижение веса/ожирениеовв
Улучшение состояния кожиоов
Ушибы, синякиввв
Целлюлитвв

о - основное воздействие,

в - вспомогательное воздействие.



 

Еще по этой теме:

27.11.2012 Инструкция по работе с гелевыми лаками .ibd. Just Gel / EzFlow TruGel
03.03.2012 Инструкция по работе с гель-лаком Artistic Nail Design
29.09.2010 Порядок проведения процедуры парафинотерапии

Последние новости:

29.09.2010 Расчет себестоимости процедуры наращивания ногтей на одного клиента
29.09.2010 Инструкция по наращиванию ресниц
29.09.2010 Инструкция по акриловому наращиванию ногтей